信仰及教誨

當被問及基督科學是否有完整的教條時,基督科學創始者瑪麗·貝格·愛迪回答:“如果這教條指的是 ‘信仰教條’ ,那麼答案是 ‘沒有’ !”( 《科學與健康 - 聖經之鑰匙》,496-497頁)。但她簡明扼要的概括了基督科學的幾個簡單的原則(或重點),而這些原則全部以《聖經》為根本。

基督科學的原則

  1. 作為真理追隨者,我們以《聖經》裡受靈性啟發的道為追求永生的充足嚮導。
  2. 我們承認並崇拜一個至高無上的神。我們承認祂的兒子,基督;聖靈或神聖安慰者;人是由著神的形象創造出來。
  3. 我們承認神的寬恕消滅一切罪惡,靈性的認知讓一切邪惡成為虛無。但是,對邪惡的信念只要存在必會受到懲罰。
  4. 我們承認耶穌的救贖證明了神性與全效的愛,通過指路人基督耶穌來呈現人與神的一體性;我們承認人類在基督中得救,正如加利利先知通過療癒疾病、克服罪惡和死亡而展示的真理、生命和愛。
  5. 我們承認耶穌死於十字架又復活,讓我們了解生命的永恆、靈的全部,物質的虛無。
  6. 我們莊重的承諾、警醒並祈禱能以基督耶穌的心為心;願意他人如何待你,也要如何待人;保持寬恕、公正及純潔之心。

為什麼是 “基督” 和 “科學” ?

基督科學及其療愈功能完全建立在《聖經》裡所提到的 “神即是愛” 的基礎上(約翰一書 4:16)。基督科學的實踐者秉著勇敢的、仁慈的、純潔的、慷慨的愛而生活,就像基督耶穌在登山寶訓所教誨的一樣(馬太福音 5-7)。這是基督精神的核心。

基督科學是科學,因為神被視為永恆的愛:一個無窮的原則,永恆,包含一切,是唯一的力量和善源。基督科學解說了是愛的靈性法則使耶穌療愈病患及罪惡。這神聖科學也回答了我們有關罪惡、真實及永生的基本問題。科學是可靠的、一致的、可以被證實的,它通過對神更進一步的了解而療愈人們。

什麼是基督科學?” 小冊子

小冊子提供關於基督科學的教義及母教會的活動及刊物的信息。

小冊子有 18 種語言版本,歡迎與人分享。請點擊這裡打印或下載


下載海報