信仰及教诲

当被问及基督科学是否有完整的教条时,基督科学创始者玛丽·贝格·爱迪回答:“如果这教条指的是 ‘信仰教条’,那么答案是 ‘没有’ ! ”(《科学与健康 - 圣经之钥匙》,496-497 页)。但她简明扼要的概括了基督科学的几个简单的原则(或重点),而这些原则全部以《圣经》为根本。

基督科学的原则

  1. 作为真理追随者,我们以《圣经》里受灵性启发的道为追求永生的充足向导。
  2. 我们承认并崇拜一个至高无上的神。我们承认祂的儿子,基督;圣灵或神圣安慰者;人是由着神的形象创造出来。
  3. 我们承认神的宽恕消灭一切罪恶,灵性的认知让一切邪恶成为虚无。但是,对邪恶的信念只要存在必会受到惩罚。
  4.  我们承认耶稣的救赎证明了神性与全效的爱,通过指路人基督耶稣来呈现人与神的一体性;我们承认人类在基督中得救,正如加利利先知通过疗愈疾病、克服罪恶和死亡而展示的真理、生命和爱。
  5.  我们承认耶稣死于十字架又复活,让我们了解生命的永恒、灵的全部,物质的虚无。
  6. 我们庄重的承诺、警醒并祈祷能以基督耶稣的心为心;愿意他人如何待你,也要如何待人;保持宽恕、公正及纯洁之心。

为什么是 “基督” 和 “科学”?

基督科学及其疗愈功能完全建立在《圣经》里所提到的 “神即是爱” 的基础上(约翰一书 4:16)。基督科学的实践者秉着勇敢的、仁慈的、纯洁的、慷慨的爱而生活,就像基督耶稣在登山宝训所教导的一样(马太福音 5-7)。这是基督精神的核心。

基督科学是科学,因为神被视为永恒的爱:一个无穷的原则,永恒,包含一切,是唯一的力量和善源。基督科学解说了是爱的灵性法则使耶稣疗愈病患及罪恶。这神圣科学也回答了我们有关罪恶、真实及永生的基本问题。科学是可靠的、一致的、可以被证实的,它通过对神更进一步的了解而疗愈人们。

“什么是基督科学?” 小册子

小册子提供关于基督科学的教义及母教会的活动及刊物的信息。

小册子有 18 种语言版本,欢迎与人分享。请点击这里打印或下载


立即下载