Search:

信仰及教诲

当被问及基督科学是否有完整的教条时,基督科学创始者玛丽·贝格·爱迪回答:“如果这是指教条信念,他们是没有的。”(《科学与健康附圣经之钥匙》,496-497 页)。但她简明扼要的概括了基督科学的几个主旨(或重点),而这些主旨全部以《圣经》为根本。

基督科学的主旨

  1. 作为 真理的信徒,我们以《圣经》的启示之 道作为我们达至永恒 生命的充分指引。

  2. 我们承认并崇敬唯一至高无上与无限的 神。我们承认衪的儿子,一 基督; 圣灵或神性 安慰者;并且人是 神的形象与样式。

  3. 我们承认 神对罪恶的宽恕是在于毁除罪恶,而且灵性理解赶出邪恶因其是非真实的。但只要罪恶的信念持续,此信念便受到惩罚。

  4. 我们承认耶稣的赎罪是神性的、有效验之 爱的证据,通过 指路者 基督耶稣展现 神与人的合一;并且我们承认人藉着 基督,藉着 真理, 生命和 爱而得救,就如加利利的先知在疗愈病者并克服罪恶与死亡上所显示的。

  5. 我们承认耶稣被钉十字架及他的复活是为了提升信心去理解永恒的 生命,甚至理解 灵魂, 灵的全然,以及物质的虚无。

  6. 我们郑重承诺要警醒,并祈求在 基督耶稣之内的 心灵也在我们之内;待人如己;并要慈悲、公正和纯洁。

为什么是 “基督” 和 “科学”?

基督科学及其疗愈功能完全建立在《圣经》里所提到的 “神即是爱” 的基础上(约翰一书 4:16)。基督科学的实践者秉着勇敢的、仁慈的、纯洁的、慷慨的爱而生活,就像基督耶稣在登山宝训所教导的一样(马太福音 5-7)。这是基督精神的核心。

基督科学是科学,因为神被视为永恒的爱:一个无穷的原则,永恒,包含一切,是唯一的力量和善源。基督科学解说了是爱的灵性法则使耶稣疗愈病患及罪恶。这神圣科学也回答了我们有关罪恶、真实及永生的基本问题。科学是可靠的、一致的、可以被证实的,它通过对神更进一步的了解而疗愈人们。

“什么是基督科学?” 小册子

小册子提供关于基督科学的教义及母教会的活动及刊物的信息。

小册子有 19 种语言版本,欢迎与人分享。请点击这里打印或下载


立即下载